Капремонт федеральных трасс привёл к снижению аварийности на дорогах в РФ

0 / 5 (0 голосов)
1
2
MoneyMan

Капремонт федеральных трасс привёл к снижению аварийности на дорогах в РФ

Согласно докладу исследовательского центра при МВД, по итогам прошлого года количество аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог в России уменьшилось на 5% по отношению к результату 2016 года. Такой же результат (5,11%) даёт анализ показателей, опубликованных на сайте ГИБДД.

Напомним, всего за 2017 год было зафиксировано 67 896 таких дорожно-транспортных происшествий. Количество погибших в них составило 6 990 человек (спад – 10,90%), число раненых – 86 070 человек (спад показателя по отношению к АППГ – 5,63%).

Жёлтая разделительная разметка появилась на российских дорогах впервые. Пока что её можно встретить в Мурманской области: на трассе, которая соединяет Мурманск и границу Норвегии. В Росавтодоре напомнили, что яркая…

Как сообщают «Известия», в докладе говорится о том, что плохие дороги стали причиной двух аварий из пяти. Наиболее частой причиной таких ДТП является отсутствие или плохая видимость разметки на проезжей части. На их долю пришлось 55,8% инцидентов (от общего количества тех, что случились при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях). По причине отсутствия дорожных знаков в необходимых местах произошло 23,5% ДТП, из-за проблем с уборкой дорог зимой – 16,6%.

В Росавтодоре отметили, что на снижение показателя аварийности влияние оказал в том числе масштабный ремонт федеральных трасс. В прошлом году дорожники отремонтировали примерно 9 000 километров магистралей, которые обслуживает агентство. При этом основная часть работ была проведена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Напомним, всего в РФ насчитывается примерно 50 000 километров федеральных трасс и все они должны быть приведены в соответствие с нормами техрегламента Таможенного союза к концу 2018 года. Помимо этого, в России в прошлом году стартовал проект «Безопасные и качественные дороги», согласно которому к 2025 году до норматива доведут 85% дорог всех типов (то есть включая региональные и местные). Сейчас в нём участвует 38 городских агломераций 36 регионов.

Соответствующие нормам дороги должны не иметь проломов, просадок, выбоин и других дефектов. Помимо этого, есть также определённые требования к дорожным знакам, разметке, светофорам, которые должны быть хорошо видны водителям. По мнению экспертов, для того чтобы сохранить тенденцию уменьшения числа аварий из-за НДУ, нужно провести масштабный мониторинг размещения указателей и разметки, выявить и устранить нарушения.

Капремонт федеральных трасс привёл к снижению аварийности на дорогах в РФ

Руководитель экспертного центра «Пробок.нет» член правительственной комиссии по БДД Александр Шумский отметил, что в России есть плохие дороги, в частности, это касается загородных магистралей. Он считает, что водителям, заметившим неудовлетворительное состояние трассы, стоит самостоятельно скорректировать скоростной режим в зависимости от условий и быть более внимательными – это позволит им избежать ДТП.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что по уровню смертности на дорогах столица России сравнялась с Европой. Начальник местного подразделения ГАИ Виктор Коваленко отметил, Москва «выглядит неплохо» на фоне Германии и Швеции. Напомним, Россия в целом должна достичь нулевого уровня смертности к 2030 году, соответствующая стратегия ранее была подписана премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

 

Источник: news-ria.ru
Fozzy

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I was just seeking this info for a while. After 6 hours of continuous Googleing, at last I got it in your web site. I wonder what is the lack of Google strategy that do not rank this kind of informative sites in top of the list. Normally the top web sites are full of garbage.

    http://www.furtdsolinopv.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here