Наказание за нарушения ПДД на ж/д переездах ужесточат

0 / 5 (0 голосов)
0
2
MoneyMan

Наказание за нарушения ПДД на ж/д переездах ужесточат

Соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму внесло правительство России.

Штраф для автомобилистов за нарушение правил проезда железнодорожных переездов решили повысить в пять раз, распоряжение о внесении в Госдуму соответствующего законопроекта было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства РФ.

Наказание за нарушения ПДД на ж/д переездах ужесточат

Напомним, сейчас размер материального взыскания за нарушения ПДД на ж/д переездах составляет 1 000 рублей. Законопроектом предлагается увеличить штраф до 5 000 рублей. Эта инициатива была подготовлена Минтрансом РФ в рамках исполнения поручений президента страны, озвученных на заседании президиума госсовета 14 марта 2016 года. То есть на разработку и внесение в ГД этого предложения потребовалось примерно два года.

Отметим, правительство рассмотрело и одобрило эту инициативу в начале текущего месяца. «В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути», — считают авторы новой нормы.

Наказание за нарушения ПДД на ж/д переездах ужесточат

Вопрос, касающийся увеличения штрафа для водителей за такие нарушения ПДД обсуждался с 2015 года, то есть ещё до заседания президиума госсовета. При этом изначально речь шла об увеличении размера штрафа до 30 000 рублей. В числе причин для повышения материального взыскания в 30 раз назывались миллиардные убытки РЖД от аварий, произошедших по вине автомобилистов.

В прошлом месяце стало известно о том, что в России увеличилось количество ДТП на ж/д переездах. По данным ГИБДД, в течение 2017 года число таких аварий увеличилось на 17,5%: всего в прошлом году было зафиксировано 242 инцидента, в них 317 человек получили травмы (прирост – 16,1%), 94 участника погибло (прирост – 6,8%).

Портал «Колёса.ру» сообщал о том, что водители тратят на ж/д переездах примерно по шесть часов в день. Соответствующее исследование провели специалисты Центрального научно-исследовательского и проектного института «Платная дорога». Кстати, именно эта компания занимается строительством путепроводов над железными дорогами, по которым водители могут проехать только за деньги.

Источник: kolesa.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here