Платон могут расширить на региональные дороги РФ

0 / 5 (0 голосов)
0
0
MoneyMan

Платон могут расширить на региональные дороги РФ

По мнению властей Ленинградской области, систему «Платон» нужно расширить на региональные дороги, а собранные таким образом денежные средства направить в дорожный фонд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы дорожного комитета региона РФ Юрия Запалатского.

Платон могут расширить на региональные дороги РФ

По словам представителя дорожного комитета Ленинградской области, на региональные дороги сейчас увеличивается нагрузка, в том числе по причине того, что тяжеловозы весом свыше 12 тонн используют их, чтобы не платить за проезд по федеральным трассам.

Соглашение, предполагающее использование Платона в Индии, могут подписать уже в 2018 году. Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он также отметил, что интерес к этой системе, уже…

Систему «Платон» Юрий Запалатский предлагает внедрить на автодорогах регионального значения в качестве эксперимента. Он пояснил, что этот вопрос должен решаться на уровне правительства РФ.

Представитель дорожного комитета Ленинградской области добавил, что предложение о расширении системы взимания платы за проезд с владельцев «двенадцатитонников» на региональные дороги отражено в резолюции межрегиональной дорожной конференции, которая проходит в Санкт-Петербурге. Этот документ в скором времени будет направлен Минтрансу РФ и Росавтодору.

Напомним, для дорог федерального, регионального и местного значения применяются разные стандарты: как при их строительстве, так и при эксплуатации и ремонте. Поэтому увеличенная нагрузка на региональные трассы, причём крупногабаритных и тяжеловесных машин, способна разрушить их куда быстрее, чем федеральные автодороги.

Не так давно стало известно о том, что в новое дорожное покрытие официально разрешат добавлять использованный асфальт уже с июня 2018 года. Однако это нововведение не коснётся сверхинтенсивных магистралей; на менее загруженных трассах позволят использовать до 20% крошки в составе асфальтобетонной смеси. Как отметили специалисты, такой метод сейчас применяется, в частности, в США.

Платон могут расширить на региональные дороги РФ

О том, что Платон «убивает» региональные дороги, депутаты Госдумы говорили ещё прошлой весной. Свои предположения по решению проблемы они направили главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову. Он предложил ввести ограничения для проезда большегрузов (по времени передвижения и по массе), если дорога не соответствует требуемым нагрузкам, а нарушителей министр предложил обязать выплачивать штрафы.

Источник: news-ria.ru
Fozzy
0 / 5 (0 голосов)
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 15 =