Внедорожник Mahindra Roxor показали на видео

0 / 5 (0 голосов)
0
5
MoneyMan

Внедорожник Mahindra Roxor показали на видео

Индийская компания Mahindra & Mahindra опубликовала несколько видеотизеров модели, разработанной специально для Штатов.

Выпуск внедорожника Roxor налажен на новом американском заводе Mahindra Automotive North America, расположенном в городке Оберн Хиллз, недалеко от Детройта. Это предприятие индийский концерн открыл в ноябре прошлого года, тогда же была анонсирована модель, предназначенная для рынка США. Теперь же индийцы распространили несколько видеороликов новинки и назвали дату официальной премьеры – 2 марта 2018 года.

Технические характеристики Mahindra Roxor пока не раскрываются. По предварительным данным, модель построена на базе внедорожника Mahindra Thar, который, в свою очередь, представляет собой модернизированную копию армейского Willys CJ-3B образца 1953 года. Судя по видео, Roxor будет двухместным, со съемной крышей. Ожидается, что внедорожник получит бензиновый мотор 1.6 класса Евро-6 от «паркетника» SsangYong Tivoli (корейская марка принадлежит компании Mahindra & Mahindra).

Понятно, что с современными «вездеходами» от Jeep, Ford и прочих марок «индиец» состязаться не сможет, но в Mahindra на такую конкуренцию и не рассчитывали. Дело в том, что Roxor не будет допущен на дороги общего пользования, его собираются позиционировать в качестве туристического внедорожника или автомобиля, предназначенного для сельского хозяйства.

Кстати, у Махиндры есть еще несколько заводов в США. В частности, на одном из них отверточном методом собирают тракторы (машинокомплекты поставляют из Индии), другой выпускает электровелосипеды и скутеры. На новом предприятии в Оберн Хиллз индийцы намерены производить 12 000 внедорожников Roxor в год, за пределы Штатов эта модель не выберется. Между тем не исключено, что позже на новой площадке организуют сборку кроссоверов SsangYong: Махиндра уже давно планирует вывести корейский бренд на рынок США, причем для американцев название марки могут изменить.

 

Источник: kolesa.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here