Аварийность на федеральных трассах в Волгоградской области снизилась на 5%

0 / 5 (0 голосов)
0
3
MoneyMan

Аварийность на федеральных трассах в Волгоградской области снизилась на 5%

Автор фото:
rosavtodor.ru

На федеральных трассах в границах Волгоградской области в 2017 году зафиксировано снижение аварийности на 5% по сравнению с 2016 годом. Об этом во вторник, 27 марта, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства со ссылкой на ФКУ Упрдор «Азов».

Согласно официальным данным, в прошлом году в регионе случилось 62 дорожно-транспортных происшествия, в то время как в 2016 году их было зарегистрировано 65. В Росавтодоре отметили, что положительная динамика сохраняется второй год подряд. Так, в 2015 году на дорогах А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский — граница с Украиной», Р-22 «Каспий» и подъезде к городу Элиста от магистрали Р-22 произошла 81 авария. При этом количество погибших за два года уменьшилось на 15%, а пострадавших — на 19%.

Снижения аварийности удалось добиться благодаря проведению ряда мероприятий. За последние годы на территории Волгоградской области привели к нормативному состоянию около 107 км трасс и шесть мостов, построили новый железнодорожный переезд в районе 22-го км трассы А-260. Специалисты занимаются установкой дорожных знаков, барьерного ограждения, нанесением разметки, оснащением светофорными объектами пешеходных переходов. Помимо этого, в поселке Горьковский на А-260 и поселке Дубовый овраг на подъезде к Элисте смонтировано 5 км освещения. Уточняется, что расходы на содержание и обустройство трасс в регионе были увеличены на 15%. 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here