Для промывки улиц и охлаждения асфальта в Петербурге за неделю использовали 40 тыс. кубометров воды

0 / 5 (0 голосов)
0
1
MoneyMan

Для промывки улиц и охлаждения асфальта в Петербурге за неделю использовали 40 тыс. кубометров воды

Автор фото:
mos.ru

Дорожные службы Санкт-Петербурга за минувшую недели использовали 40 тыс. кубометров воды при промывке улиц и обработке покрытия для охлаждения. Об этом во вторник, 24 июля, сообщили в пресс-службе Комитета по благоустройству города.

В этом году лето жаркое и сухое, объем использованной воды за минувшую неделю дорожными службами превышает почти в два раза аналогичный показатель прошлого года. В 2017 году за третью неделю июля было израсходовано 24 тыс. кубометров воды.

Отмечается, что вода используется не только для наведения чистоты на улицах Северной столицы, но и для поливки разогретых улиц. При температуре воздуха от +25 градусов в Петербурге поливают дороги, в первую очередь, такие работы проводятся на магистралях с высоким трафиком. По регламенту поливка покрытия проводится каждые шесть часов, цель — остудить разогретый асфальт.

Для работы с водой предприятия Петербурга используют 360 спецмашин (поливомоечных, комбинированных, вакуумно-подметальных и других). При этом в «часы пик» техника не работает, чтобы не мешать движению транспорта.

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here