Поврежденный мост через Вагу на трассе Гамиловская — Поречь в Поморье восстановят до конца июля

0 / 5 (0 голосов)
0
0
MoneyMan

Поврежденный мост через Вагу на трассе Гамиловская - Поречь в Поморье восстановят до конца июля

Автор фото:
Архив ДорИнфо

На региональной трассе «Гамиловская — Поречье» в Архангельской области развернулись восстановительные работы на поврежденном в результате паводка сезонном мосту через реку Вага. Сооружение в Вельском районе отремонтируют до конца июля, сообщает пресс-служба Дорожного агентства «Архангельскавтодор».

Временная низководная переправа была построена за счет средств дорожного фонда региона в полукилометре от прежнего частного сооружения, которое было снесено во время ледохода этой весной. Проезд по ней запустили примерно две недели назад. Подтопление произошло из-за сильных ливней, спровоцировавших нехарактерный для лета подъем уровня воды в реке. В результате мощного течения в ночь с 6 на 7 июля сместились отдельные русловые пролеты и опоры. Для безопасности автомобилистов и пешеходов движение по сооружению запрещено. Объехать поврежденный объект можно через поселок Боровое.

В настоящий момент на сооружении уже приступили к восстановительным работам. Ремонт выполнить подрядная организация АО «АвтодорМост» по гарантии, без выделения дополнительных средств.

Отметим, капитальный мост через Вагу в Вельском районе был разрушен в октябре 2015 года. Тогда без автомобильного сообщения с внешним миром остались свыше 11 тыс. человек.

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here