С открытием Крымского моста для грузовиков стоимость доставки грузов может снизиться на 10-15% — эксперт

0 / 5 (0 голосов)
0
0
MoneyMan

С открытием Крымского моста для грузовиков стоимость доставки грузов может снизиться на 10-15% - эксперт

Автор фото:
Архив ДорИнфо

С запуском движения грузовиков по Крымскому мосту между Республикой Крым и Краснодарским краем стоимость доставки грузов может снизиться на 10-15%. Об этом «ДорИнфо» сообщил директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов.

«Когда наконец будет открыто грузовое сообщение по Крымскому мосту, сроки перевозки грузов на Крымский полуостров станут куда более точными — а это, в свою очередь, снизит их цену. На данный момент слишком много внешних факторов влияют на время доставки — от погоды в Керченском проливе до числа паромов, которые занимаются перевозкой грузовой техники. Также большинство перевозчиков добавляют в себестоимость доставки цену билета на паром (ТС и его водитель) и учитывают плановый простой в ожидании погрузки. Получается, что открытие Крымского моста может сократить стоимость доставки на 10-15 %, что помимо прочего естественным образом притянет в регион крупные федеральные сети и российских производителей», — прокомментировал Эдуард Миронов.

Еще один специалист отрасли грузоперевозок также отмечает, что запуск грузового движения по Крымскому мосту положительно скажется на стоимости и сроках доставки грузов.

«Сейчас очень многое зависит от погоды и наличия мест на пароме, а благодаря тому, что появится альтернатива морским перевозкам, удастся сократить не только сроки доставки, но и ее стоимость. Ввод моста в эксплуатацию может дать очередной мощный толчок для развития региона, так как сейчас на полуострове оторванная от всей страны логистика, а это оказывает влияние на стоимость перевозок», — поделился мнением руководитель транспортной службы логистической компании «ПЭК» Игорь Алексашов.

По словам Алексашова, грузопоток «не заставит себя долго ждать» с открытием транспортного перехода через Керченский пролив для грузовиков.

Добавим, движение легкового транспорта и автобусов по Крымскому мосту через Керченский пролив открыто с середины мая, для грузовиков переход между Крымом и Кубанью планируют открыть этой осенью. К настоящему моменту новым сооружением воспользовалось уже более 500 тыс. транспортных средств. 

Читайте также: Крымский мост – движение открыто 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here