Счетная палата РФ выявила многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД в Подмосковье

0 / 5 (0 голосов)
3
0
MoneyMan

Счетная палата РФ выявила многомиллиардные нарушения при строительстве ЦКАД в Подмосковье

Автор фото:
vk.com/gkavtodor

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования средств ФНБ в 2016 и 2017 годах, которые были направлены на финансирование строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. Как сообщает в среду, 4 апреля, пресс-служба Счетной палаты, в ходе проверки были выявлены многомиллиардные нарушения.

Из результатов проверки следует, что из-за неисполнения обязательств «Автодором» и подрядными организациями сроки строительства 3-го и 4-го пусковых комплексов ЦКАД увеличились на один года — с декабря 2018 года до декабря 2019 года. При этом стоимость объекта выросла на 13,5 млрд рублей с учетом федеральной субсидии в размере 1,9 млрд рублей, а сроки изъятия земель, необходимых для проведения работ, перенесены почти на два-три года — на 2018-2019 годы.

Согласно данным на 1 января текущего года, на реализацию дорожного проекта из Фонда национального благосостояния выделено 38,4 млрд рублей из заявленных в паспорте 62,6 млрд рублей. Отмечается, что «Автодор» не привлек инвестиционные и концессионные средства на сумму 8,8 млрд рублей.

Помимо этого, на нескольких участках ЦКАД были обнаружены нарушения при строительстве, приемке выполненных работ и оплате. В частности, в прошлом году на 1-м пусковом комплексе заказчик принял работы на 6 млрд рублей, что составляет лишь 23,4% от предусмотренного в 2017 году объема. В настоящий момент объект готов на 15,6%, хотя ввести его в эксплуатацию должны в этом декабре. В ходе проверки установлено, что на участке трудится менее 50 дорожников и порядка 30 машин вместо установленных контрактом почти 1,1 тысячи рабочих и около 640 единиц спецтехники. На пусковом комплексе №5 были приняты работы на сумму 9 млрд рублей, то есть 60% от установленного объема 2017 года. Несмотря на то, что участок должен быть введен в эксплуатацию также в декабре, его техническая готовность составляет 33%. Проверка показала, что укладка дорожной одежды выполнена некачественно, продольная ровность трассы не соответствует нормативным требованиям.

По пусковому комплексу №3 работы не принимались и не оплачивались. Уточняется, что к 28 июню текущего года объем выполненных работ должен будет составить 19,6 млрд рублей. К 1 января 2018 года так и не были начаты работы на четвертом участке ЦКАД из-за отсутствия разрешения на строительство.

В пресс-службе Счетной палаты отметили, что реализация проекта ЦКАД в прошлом году велась на недостаточном уровне, что может привести к очередному затягиваю сроков сдачи объекта и увеличению строительных работ.

В ближайшее время в «Автодор» будет направлено представление. Сейчас коллегия готовит обращение в Генпрокуратуру РФ. Также информационные письма получат Министерство транспорта России и Министерство экономического развития России.

Ранее счетная палата РФ уже предъявляла претензии к «Автодору» в связи с неэффективным расходованием средств ФНБ при строительстве ЦКАД. 

Также добавим, что в ноябре прошлого года было открыто движение по участку ЦКАД в составе пятого пускового комплекса в обход Звенигорода в Подмосковье. 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

3 КОММЕНТАРИИ

  1. The massive data breach was obviously a result of keylogging software maliciously attached to
    an untold amount of computers across the world, researchers
    at cybersecurity firm Trustwave said. Gmail sign in accounts gmail login email gmail login in Here, Google’s AI has were able to misconstrue the content entirely,
    replacing an aware and cynical human reader which has a naïve robot which is
    truly clueless. Google says its e-mail service and three other applications in the Google Apps suite for businesses are now
    finished products in name along with function. My gmail login https://loginaid.org/ gmail inbox login There’s been a loud,
    long argument in the free, open-source software community
    (and at LXer especially) by what cloud computing opportinity for
    open-source software, users, freedom and all of that.

  2. Make a second cup of coffee, then acquire some props in the office dog as you’re almost done:
    . Gmail sign in inbox gmail sign in new account sign in gmail You can save the contacts file anywhere, and once you import it on the other Gmail account, it is possible to delete the file
    in case you prefer. Launch the Web browser and navigate on the Google Storage page (link in Resources).
    Open gmail account login https://loginaid.org/ gmail sign in login email The Internet giant
    wants businesses being able to use Google services alongside their legacy Microsoft software — which
    may also ease a prospective future transition from Microsoft (mainly on-premises) to
    Google (inside the cloud).

  3. Look for anybody in your chat list of contacts who is already
    online. Gmail email sign in gmail login gmail sign in login email Click «Inbox» to resume Gmail and check your incoming messages.
    To add a secondary Google account in Google Play, open the Settings” menu,
    select Accounts,” then choose Add Account. Gmail login password https://loginaid.org/ gmail login different user Over many years,
    both have gone through a number of changes — the right and others less than good.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here