В строительстве последнего участка скоростной трассы в Кемеровской области задействовано почти 500 человек

0 / 5 (0 голосов)
0
1
MoneyMan

В строительстве последнего участка скоростной трассы в Кемеровской области задействовано почти 500 человек

Автор фото:
Архив ДорИнфо

В Кемеровской области в строительстве последнего участка трассы «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк» задействовано 464 специалиста, 284 единицы спецтехники, к работам привлечено 12 подрядных организаций. Об этом доложил и.о. замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин врио губернатора Сергею Цивилеву во время поездки на объект.

Как сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области, глава региона осмотрел ход строительства последнего участка трассы «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк», протяженность которого составит 17,6 км. Этот участок пройдет от села Чусовитино до поселка Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района и соединит все части автодороги, обеспечив движение транспорта по четырем полосам от Кемерова до Новокузнецка.

К настоящему моменту на объекте строительства осталось устроить 35% земполотна, достроить мост через реку Чесноковку и два путепровода: один на Демьяновской развязке, второй — на пересечении с п. Новый. Также необходимо уложить дорожную одежду и обустроить развязку. Все работы по строительству участка должны завершиться к осени 2019 года.

«Считаю, пуск новой трассы обеспечит поступательное социально-экономическое развитие Кузбасса. Вырастет трудовая мобильность населения, улучшится экология, появится возможность открыть вдоль магистрали новые предприятия малого бизнеса, повысится посещаемость зон отдыха туристического кластера не только на юге, но и на севере региона», — отметил врио губернатора Кемеровской области.

По данным областного правительства, в районе прохождения трассы «Кемерово — Новокузнецк» проживает более 80% населения Кузбасса. Кроме того, этот маршрут является наиболее коротким из городов Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка в другие города страны, так как эта дорога выходит на федеральную трассу Р-255 «Сибирь». С севера региона по маршруту можно попасть в Алтайский край, Республику Алтай, в Казахстан и Монголию.

Разрешенная скорость движения на трассе «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк» — 130 км/ч. Автодорога строится в Кемеровской области с 2007 года. Стоимость последнего участка составляет 9,1 млрд рублей. В период 2015-2017 годов на объект было направлено 2,2 млрд рублей. В 2018 году было предусмотрено финансирование в объеме 1,05 млрд рублей, но выделяются дополнительные средства из федерального бюджета в размере 1 млрд рублей. Ранее соответствующее распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here