Замглавы Росавтодора проверил ход ремонта дороги Омск — Одесское — граница с Казахстаном

0 / 5 (0 голосов)
0
0
MoneyMan

Замглавы Росавтодора проверил ход ремонта дороги Омск - Одесское - граница с Казахстаном

Автор фото:
omskportal.ru

Ремонт двух участков трассы «Омск — Одесское — граница с Казахстаном» в Омской области идет на средства, которые удалось сэкономить на торгах в рамках проекта БКД. Работы на одном из них 23 августа проинспектировал замглавы Росавтодора Игорь Астахов, сообщают в пресс-службе правительства региона.

В общей сложности на трассе в нормативное состояние приведут 11,5 км. Здесь отремонтируют дорожное покрытие и укрепят обочины. При дорожных работах используют технологию холодного ресайклинга, при которой используемый гранулят превращается в монолитный конструктивный слой основания. Технологию применяют еще на шести объектах в Омске с высоким уровнем грунтовых вод.

В рамках «Безопасных и качественных дорог» в Омской агломерации ремонтные работы сейчас ведутся на 54-х объектах из 78-ми. Весь ремонт планируют завершить до начала октября. Еще 20 км дорог, которые вошли в дополнительную программу работ за счет экономии бюджетных средств, должны отремонтировать до 20 октября.

Напомним, власти Омской области намерены передать дорогу «Омск — Одесское — граница с Казахстаном» протяженностью почти 95 км в федеральную собственность. Минтранс РФ готов поддержать региональных чиновников.

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here