Завершается устройство опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве

0 / 5 (0 голосов)
0
4
MoneyMan

Завершается устройство опор самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве

Автор фото:
stroi.mos.ru

В Москве завершается устройство опор для самой длинной эстакады на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. Ее протяженность составляет 1,8 км. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города в понедельник, 14 мая, со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

Данная эстакада предназначена для движения по прямому ходу СВХ, она будет иметь по три полосы движения в каждую сторону. Полная длина сооружения составит 1,837 км, ширина — от 30,8 метров до 50,8 метров (с учетом уширения в районе примыкания съезда с улицы Кусковской на основной ход и съезда с основного хода на эту улицу).

Сейчас для эстакады завершается строительство опор, по проекту их будет 86, из них 75 уже готовы, на шести идет устройство ригеля и подферменников. Кроме того, забетонированы две подпорные стены, смонтированы пролеты на участках от 1-й до 20-й опоры, от 33-й до 85-й. На участке от 26-й опоры до 29-й специалисты монтируют опалубки пролетов, ведется устройство деформационных швов, монтаж ограждений.

Напомним, в целом проект строительства данного участка СВХ включает в себя устройство более 12 км автодорог. Ожидается, что до конца текущего года будет обеспечено движение по участку СВХ от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки. Ранее на двух эстакадах в составе данного участка автомагистрали завершились монолитно-бетонные работы. 

Источник: dorinfo.ru
Fozzy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here